Pesquisar este blog

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Ginástica e Atletismo

Brasil garante finais na Ginástica e no Atletismo

Pelo quarto dia de competições da Universíade 2013, em Kazan, nesta segunda-feira (08/07), o Brasil garantiu vaga para finais da Ginástica Artística e do Atletismo. E a dupla do remo, Gabriel Moraes e Arthur Paula, ficaram em 5˚ lugar na final da categoria 2- (dois sem / par com timoneiro).
O time da Ginástica Artística por pouco não beliscou uma medalha na competição por equipes. Arthur Zanetti, Arthur Mariano, Francisco Barreto Jr., Lucas Bitencourt e Péricles da Silva somaram 260,250 pontos na passagem pelos aparelhos e alcançaram o quinto lugar na classificação geral. O Japão, bronze por equipes, marcou 269,700 pontos. Rússia foi campeã; Ucrânia, vice.
As apresentações desta segunda renderam aos ginastas brasileiros três finais individuais por aparelho. Arthur Zanetti, ouro em Londres 2012 e na Universíade 2011, defende o titulo na final das Argolas. Ele ficou em primeiro lugar na classificação com 15,900 pontos. Arthur Mariano garantiu vaga na disputa por medalhas na Barra Fixa com a quinta melhor nota: 15,100. E Péricles classificou-se para a final no Cavalo em sexto lugar (15,100 pontos).
Nas finais do individual geral (all-around), Arthur Mariano e Francisco Barreto Jr. representam o Brasil, nesta terça- (09/07), às 19h (horário local). Arthur foi o décimo melhor ginasta a se apresentar e marcou 86,300 pontos. Francisco passou em 20˚ lugar (84,250 pontos).
No atletismo, os velocistas Pedro Oliveira e Anderson Henriques conquistaram vaga na final dos 400m, nesta terça (09/07), às 20h20 (horário local). Pedro foi 2˚ lugar em sua bateria, com tempo de 45.96, o terceiro melhor tempo do dia. E Anderson marcou 46.17, já em ritmo de preparação para o Mundial de Atletismo, no final do mês, em Moscou.
“Pelos resultados obtidos no Troféu Brasil, em junho, estes dois atletas estão com as melhores marcas na temporada. Os adversários estão baixando tempo, visando o Mundial em Moscou. Mas temos chances de medalha”, comentou Marcos Andrade, chefe da equipe em Kazan.
Encerrando a participação do remo verde-amarelo na Universíade 2013, os atletas brasileiros encararam duas finais nesta segunda (08/07). Gabriel Moraes e Arthur Paula brigaram por medalha na categoria 2- (dois sem). Com tempo de 7:24.36 eles alcançaram o quinto lugar. E Ana Pallassão alcançou a 9˚posição no Single Skiff Peso Leve.